Терруар
Виноградники располагаются на склонах холмов. Санджовезе растет выше по склону на каменистых почвах с идеальным природным дренажем. Мерло посажен ниже по склону на более плотных глинистых почвах с высоким содержанием песка.
Особенности производства
Санджовезе и мерло винифицируются отдельно, смешиваются перед розливом в бочки на выдержку. Ферментация в стали при контролируемой температуре до 30 градусов в течение 12 дней. Мацерация: 4 недели. Выдержка во французских барриках (85% новых) в течение 24 месяцев.
Тип | Красное, сухое |
Страна | Италия |
Регион | Тоскана |
Состав | санджовезе, мерло |
Виноградник | 77 га |
Объем | 0,75 |
Алкоголь | 15% |
Потенциал | до 2030 |