Терруар
Виноградники располагаются на склонах холмов. Санджовезе растет выше по склону на каменистых почвах с идеальным природным дренажем. Мерло посажен ниже по склону на более плотных глинистых почвах с высоким содержанием песка.
Особенности производства
Санджовезе и мерло винифицируются отдельно, смешиваются перед розливом в бочки на выдержку. Ферментация в стали при контролируемой температуре до 30 градусов в течение 12 дней. Мацерация: 4 недели. Выдержка во французских барриках (85% новых) в течение 24 месяцев.
| Тип | Красное, сухое |
| Страна | Италия |
| Регион | Тоскана |
| Состав | санджовезе, мерло |
| Виноградник | 77 га |
| Объем | 0,75 |
| Алкоголь | 15% |
| Потенциал | до 2030 |