Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы получать спецпредложения и промокоды на скидки:
Впервые в России

Одно из лучших хозяйств Сент-Эмильона

Выбор ресторанов гида Мишлен

Эксклюзивно от наших друзей и партнеров

Классическое красное и оригинальное белое

Выбор ресторанов гида Мишлен

Достоинства вин Шато Миленс отмечают не только потребители, но и профессионалы винного мира. 20 января 2020 года вино "Château Milens" приняло участие в престижном конкурсе ''La Coupe des Crus de Saint-Emilion''. 100 специалистов винной отрасли (брокеры, ритейлеры, оптовики, энологи, сомелье, журналисты) признали его одним из лучших вин Сент-Эмильона в категории Saint Emilion Grand Cru.
Michel Sarran (Тулуза, Франция), Grand Vefour (Париж, Франция), La Pyramide (Вена, Австрия), La Côte Saint-Jacques (Жуаньи, Франция), L'Astrance (Париж, Франция), Le Meurice Alain Ducasse (Париж, Франция), Le Coquillage (Канкаль)
Christopher Coutanceau (Ла-Роше́ль, Франция), Georges V ''Le Cinq'' (Париж, Франция), Christophe Bacquié (Ле Кастелле, Франция), L'Arpège (Париж, Франция), Troisgros (Роан, Франция), Guy Savoy (Париж, Франция), Louis XV (Монако)
Lucas Carton (Париж, Франция), Auberge de l'île Barbe (Лион, Франция), Lasserre (Париж, Франция), Chateau Cordeillan Bages (Пойяк, Франция), Auberge de L'île Barbe (Лион, Франция), Auberge de la Feniere (Лурмарен, Франция)…
Мы работаем с ресторанами и частными клиентами. Мы стремимся к тому, чтобы наши вина пили за ужином. Когда гость приходит за вином и сообщает, что попробовал его в ресторане и оно ему понравилось... ничто не радует нас сильнее!
Валери Мартен, Chateau Milens
Chateau Milens 2015
«Сhateau Milens» — главное вино поместья. Состав 80% Мерло и 20% Каберне фран — классический бленд Сент-Эмильона. Мерло и Каберне фран лучше всего вызревают на этих богатых известняком и глиной почвах. При этом большое количество Мерло обеспечивает даже молодым винам приятную мягкость — их можно пить в очень молодом возрасте, не опасаясь нарваться на грубость и избыточную танинность.

Виноград для «Château Milens» выращивают на очень маленькой территории — лозы возрастом 40−45 лет занимают всего 3 гектара земли. Урожайность составляет примерно 25−30 гл/га, а объем производства — всего 15 000 бутылок в год. Перед розливом в бутылки вино 18 месяцев выдерживают в бочках из французского дуба среднего обжига.





Ароматы спелых темных ягод - ежевики и черешни, нотка вишневого ликера. Шелковистая и мягкая текстура, зрелые танины. Послевкусие долгое и изысканное: табак, кожа, лакрица.
Тип
Красное
Регион
Сент-Эмильон, Бордо
80% Мерло, 20% Каберне фран
известняк, глина
Вкус и аромат
Состав
Почва
Площадь виноградника
Потенциал зрелости
3 га
40-45 лет
Возраст лоз
Урожайность
25-30 гл/га
до 2035 года
Алкоголь
14%
Технология производства
Ручной сбор в небольшие ящики. Ручная сортировка. Ферментация в стальных и бетонных емкостях. Выдержка в течение 18 месяцев во французском дубе (средний обжиг, 50% новых бочек). Выпускается 15 000 бутылок в год
...............................
...............................
...............................
...............................
...............................
...............................
...............................
...............................
...............................
Кислотность
Танинность
Тельность
Рейтинг
Vivino
4,1/5
Robert Parker
2016
Сочетается с говядиной, ягнятиной и бараниной на гриле, запеченым каре ягненка
Шардоне в Бордо
Шато Миленс успешно выпускают отличные вина Гран Крю категории AOC. При этом они справедливо полагают, что ограничивая себя строгими требованиями апелласьона, развиваться и экспериментировать очень сложно. Поэтому они отваживаются на выпуск вин категории Vin de Pays (VDP). VDP, эквивалент европейского IGP, означает, что вино производят во Франции на определенной территории. Эта категория менее консервативна, чем AOC, и позволяет, к примеру, выращивать такие не традиционные для Бордо сорта, как шардоне.

Milens Chardonnay 2019
Вооружившись опытом других винных регионов, показавшим, что шардоне способен хорошо вызревать в любом климате и на любой почве, Шато Миленс решили выпустить 100% шардоне у себя в Сент-Эмильоне. Сейчас 5-летние лозы шардоне растут на небольшом участке площадью 0,8 гектар. На виноградниках применяют зеленый сбор. Лозы не обрабатывают химикатами. По соседству с лозами высаживают цветы и травы - так виноделы поддерживают биоразнообразие и защищают лозы от возможных болезней. "Milens Chardonnay" 2019 был выпущен в объеме всего 2 100 бутылок. 500 из них мы привезли в Россию.


В аромате - абрикос и персик. Вкус очень свежий, с деликатной дубовой ноткой. В послевкусии - яркая освежающая кислотность.
Тип
Белое
Регион
Бордо
100% Шардоне
известняк, глина
Вкус и аромат
Состав
Почва
Площадь виноградника
Потенциал зрелости
0,8 га
5 лет
Возраст лоз
Урожайность
25-30 гл/га
до 2030 года
Алкоголь
13,5%
Технология производства
Ручной сбор. Ферментация проходит в дубовых бочках и занимает от 15 дней до 3 недель. Выдержка во французском дубе в течение 12 месяцев (50% новых бочек). Оклейка яичным белком. Объем производства: 2100 бутылок.
...............................
...............................
...............................
...............................
...............................
...............................
...............................
...............................
...............................
Кислотность
Сухость
Тельность
Рейтинг
Vivino
4,3/5
Сочетается с блюдами из рыбы и домашней птицы.
Крепость
Производство
вина в Шато Миленс
Главное в философии Шато Миленс: забота о природе, сохранение биоразнообразия, экологические методы ведения хозяйства. Здесь внимательно следят за здоровьем почвы и лоз, избегая применения тяжелых химикатов. Весь урожай собирают вручную, используя маленькие ящики и садовые тележки. Работы на виноградниках Шато Миленс и правда больше напоминают заботливое возделывание садового участка, чем промышленное выращивание вина.
За управление поместьем отвечает Грегори Балестре. Он следит за состоянием лоз и почвы, изменениями погоды, организовывает работу на виноградниках, контролирует производство и лично следит за качеством вина, дегустируя его каждые два дня.

Энологом-консультантом в Шато Миленс выступает Томас Дюкло. Он известен своим успешным сотрудничеством со многими поместьями Бордо, обладающими статусом Premier Grand Cru Classe. Другой его проект в Сент-Эмильоне - Шато Канон (St.-Emillion 1-er Grand Cru Classe). Дюкло полностью разделяет философию Шато Миленс. Он помогает непрерывно улучшать качество вин поместья, сохраняя их природную индивидуальность.

Томас Дюкло
энолог-консультант Chateau Milens
История поместья
Chateau Milens - французская винодельня из Сент-Эмильона, Бордо. Основана она была еще в 1920 году, но только в последние десятилетия ее продукция привлекла внимание винного мира. Все благодаря новому владельцу - Альберу Боже. В 1998 году он, глава крупной торговой компании, купил поместье и 3 гектара виноградников. Присмотреться именно к Шато Миленс ему посоветовали друзья - знаменитые виноделы Ален Вотье (владелец Шато Озон) и Жан-Люк Тюневен (владелец Шато Валандро).


В 2006 году к Боже присоединился его друг Людовик Мартен - известный в Сент-Эмильоне виноторговец, полностью разделявший его взгляды на производство вина. Вместе они не только увеличили территорию поместья более чем в два раза, но и окончательно сформулировали главную идею бренда "Шато Миленс", честную и простую цель: делать вина, которые будет легко и приятно пить.
Шато Миленс поставляет на рынок только те вина, которые уже можно пить. Например, продажи "Château Milens" винтажа 2011 начались только в 2015 году, ну а сегодня к продаже готов винтаж 2015. Как говорят в Миленс: «Making a wine that we like to drink... and sharing wines ready to drink».
Вас заинтересовало наше предложение?
Оставьте свой номер телефона. Мы свяжемся с вами в течение 15 минут.