Файлы cookies
Этот сайт использует файлы cookies для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими данными. Политика обработки персональных данных.
Файлы cookies
Cookie Settings
Cookies necessary for the correct operation of the site are always enabled.
Other cookies are configurable.
Essential cookies
Always On. These cookies are essential so that you can use the website and use its functions. They cannot be turned off. They're set in response to requests made by you, such as setting your privacy preferences, logging in or filling in forms.
Analytics cookies
Disabled
These cookies collect information to help us understand how our Websites are being used or how effective our marketing campaigns are, or to help us customise our Websites for you. See a list of the analytics cookies we use here.
Advertising cookies
Disabled
These cookies provide advertising companies with information about your online activity to help them deliver more relevant online advertising to you or to limit how many times you see an ad. This information may be shared with other advertising companies. See a list of the advertising cookies we use here.

Вино Opus One, 2019

Винодел Майкл Силаччи сообщил, что обычно работа над блендом завершается в январе-феврале. Однако в этот раз, с Опус Уан 2019, он все еще дорабатывает его, хоть и отмечает, что сейчас это уже почти что финальный бленд. У вина глубокий гранатово-фиолетовый цвет и аромат шварцвальдского пирога, вишни морелло, лесных ягод и свежей черной смородины + нотки лакрицы, увядших роз, сычуаньского перца и железа. Вино полнотельное и свежее, во вкусе темные и красные фрукты в обрамлении бархатистых танинов, послевкусие с земляной/минеральной нотой. Пробовал из бочки, впечатляющий Опус Уан в стадии становления.
Wine Advocate, 2020

Opus One 2019

Терруар

Виноградник состоит из четырех больших участков, два из которых - в самом известном винограднике Напы To Kalon, известном с 1860-х годов.

Особенности производства

Ферментация урожая с каждого участка - в отдельном стальном резервуаре (всего таких резервуаров 50). Винодельня организована по гравитационному принципу. Вино выдерживают в течение 18-20 месяцев в бочках из французского дуба (все бочки - новые). После розлива по бутылкам вино еще 15 месяцев проводит на винодельне, и только после этого выпускается в продажу.

На сайт производителя
Тип Красное, сухое
Страна США
Регион Калифорния, Долина Напа
Состав 78% каберне совиньон, 8% мерло, 6% пти вердо, 6% каберне фран, 2% мальбек
Виноградник 69 га
Возраст лоз 35 лет
Объем 0,75
Алкоголь 13,5%
Потенциал до 2060
Бокалможно пить сейчас
Декантериспользуйте декантер для молодых вин
98
RP
в наличии
К этому вину подойдут:
Другие вина Opus One в винотеке на Бутлерова 17Б