Вино Chateau Pape Clement 2011, 750ml
Терруар
Почва: гравий, песок, глина, известняк.
Особенности производства
Ручной сбор. Доферментационная мацерация при низкой температуре. Ферментация в деревянных емкостях. Мацерация в течение 30-40 дней. Малолактическая ферментация в дубе. Выдержка в течение 18 месяцев во французском дубе (70% новых бочек). Бленд: 57% каберне совиньон, 38% мерло, остальное - каберне фран и пти вердо.
| Тип | Красное, сухое |
| Страна | Франция |
| Регион | Бордо |
| Субрегион | Пессак Леоньян |
| Состав | Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран, Пти Вердо |
| Виноградник | 32,5 га |
| Возраст лоз | 30 лет |
| Объем | 0,75 |
| Алкоголь | 13,5% |
| Потенциал | до 2039 |