Вино Chateau Pape Clement 2016, 750ml
Терруар
Почва: гравий, песок, глина, известняк.
Особенности производства
Ручной сбор. Доферментационная мацерация при низкой температуре. Ферментация в деревянных емкостях. Мацерация в течение 30-40 дней. Малолактическая ферментация в дубе. Выдержка в течение 18 месяцев во французском дубе (70% новых бочек).
Тип | Красное, сухое |
Страна | Франция |
Регион | Бордо |
Субрегион | Пессак Леоньян |
Состав | 60% мерло, 36% каберне совиньон, 3% пти вердо, 1% каберне фран |
Виноградник | 32,5 га |
Возраст лоз | 30 лет |
Объем | 0,75 |
Алкоголь | 14% |
Потенциал | до 2042 |