Декантер из коллекции Passion, разработанной Baccarat вместе с виноделом Жан-Шарлем Буассе. Объемная чаша напоминает спелую ягоду винограда. Если ее наполнить вином, сходство станет еще более впечатляющим.
Графин идеально подойдет для снятия вин с осадка. Качественные вина, предназначенные для долгой бутылочной выдержки, накапливают осадок. Больше всего — красные вина из бордоских сортов (каберне совиньон, мерло, каберне фран) и из сира, чуть меньше — бургундские пино нуары. В дорогих долгоживущих белых винах также можно встретить осадок.
Декантер Passion сделает церемонию особенно эффектной. Чтобы качественно снять вино с осадка, бутылку следует оставить в вертикальном положении на 24 часа. После откупоривания вино нужно медленно перелить в декантер, держа бутылку на просвет (можно использовать свечу, как в старые времена, или фонарь). Благодаря свету будет видно, когда осадок приблизится к горлышку бутылки. Здесь нужно остановиться.
Обратите внимание, что графин не подойдет для молодых вин, требующих насыщения кислородом. Он создан для зрелых, выдержанных вин, которым дополнительная аэрация не нужна, а порой и вредна.