Файлы cookies
Этот сайт использует файлы cookies для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими данными. Политика обработки персональных данных.
Файлы cookies
Cookie Settings
Cookies necessary for the correct operation of the site are always enabled.
Other cookies are configurable.
Essential cookies
Always On. These cookies are essential so that you can use the website and use its functions. They cannot be turned off. They're set in response to requests made by you, such as setting your privacy preferences, logging in or filling in forms.
Analytics cookies
Disabled
These cookies collect information to help us understand how our Websites are being used or how effective our marketing campaigns are, or to help us customise our Websites for you. See a list of the analytics cookies we use here.
Advertising cookies
Disabled
These cookies provide advertising companies with information about your online activity to help them deliver more relevant online advertising to you or to limit how many times you see an ad. This information may be shared with other advertising companies. See a list of the advertising cookies we use here.

Chateau Pavie 2001,
Saint Emilion 1-er Grand Cru Classe,
750 ml

Бордо, Сент-Эмильон

в наличии
65 132
Один из кандидатов на звание вина винтажа. Урожай для Пави 2001 (бленд 70% Мерло, 20% Каберне Фран и 10% Каберне Совиньон) собрали с прекрасного южного виноградника, высаженного на известняковой почве. После 6-недельной мацерации это вино провело 24 месяца в бочках из нового дуба, а затем было разлито по бутылкам без предварительной очистки и фильтрации. Некоторые брокеры полагают, что оно может превзойти Пави 2000, но я не согласен. У Пави 2001 чернильный рубиново-фиолетовый цвет и плотный, но многообещающий букет ароматов дробленного камня, ликера из ежевики, вишни и черной смородины, а также дыма и лакрицы. Мощное, впечатляюще элегантное, гармонично сбалансированное с многослойной текстурой и послевкусием, длящимся более 50 секунд. Танины очень заметны, но хорошо интегрированы. Ему нужно еще 3-4 года, а затем его можно пить в течение 20 лет. Совершенное воплощение винтажа - образец того, как перфекционизм позволяет выйти за пределы возможного.
Wine Advocate, 2004

Мощное. Много дыма, ванили, ягод и шоколада. Полнотельное, с бархатистыми танинами и долгим гладким послевкусием. Современное и богатое. Отличная работа! Пейте его после 2008 года.
Wine Spectator

Chateau Pavie 2001

Терруар

Почвы: известняк, глина, песок. Сорта: 65% мерло, 25% каберне фран, 10% каберне совиньон.

Особенности производства

Ручной сбор. Ферментация в дубовых емкостях при контролируемой температуре. Мацерация в течение 3 недель. Выдержка в бочках из французского дуба (70-100% новых) в течение 18-32 месяцев. Бленд: 70% мерло, 20% каберне фран, 10% каберне совиньон.

На сайт производителя
Тип Красное, сухое
Страна Франция
Регион Бордо
Субрегион Сент-Эмильон
Состав Мерло, Каберне Фран, Каберне Совиньон
Виноградник 37 га
Возраст лоз 43 года
Объем 0,75
Алкоголь 12,5%
Потенциал до 2035
Бокалвино в лучшей форме
Декантерне используйте декантер
96
RP
92
WS
в наличии
К этому вину подойдут:
Может быть интересно
далее
Перейти в магазин
Посмотрите на лучшую подборку вин в России
далее
Посмотреть Коллекции и раритеты
В этом разделе мы собрали самые редкие и уникальные вина, которые есть в наличии