Пави 2014 - настоящая звезда в портфеле Жерара Пирса в этом году. Букет ароматов сложный и захватывающий: микс красных и черных фруктов, графита и черного трюфеля, а также легкая морская нотка. Вино среднетельное, менее тяжеловесное и лощеное, чем Бельвю-Мондот. На самом деле, если пробовать вслепую, можно описать его как классический Сент-Эмильон, подкрепленный достаточно твердыми танинами, которые собственно и формируют его характер. Это Пави вязкое, но сбалансированное. Все указывает на то, что оно будет долго жить. Стоит того, чтобы подождать. Пейте его с 2024-2050 гг.
Wine Advocate, 2017
Это вино сочится лесными ягодами, ягодами асаи и ежевичным вареньем, но они быстро уступают лидерство изящной и аппетитной густой минеральности. Очень пряное, присутствуют лакрица, фрукты и минеральность. Отложите его пока - выпьете в 2026-2040 гг.
Wine Spectator