Интересный факт
Галатрона — флагманское вино Петроло, 100% мерло от одного из лучших хозяйств Тосканы. Лозы мерло привезли сюда в конце 1980-х из Бордо. Галатрона — не только выдающееся итальянское мерло, его лучшие винтажи выдерживают сравнение с величайшими французскими аналогами.
Терруар
Галатрона - виноградник площадью 10 га на юго-востоке Кьянти (300 м над уровнем моря). Почва: глина, сланец, известняк, песчаник Глиняная почва идеальна для мерло: она хорошо удерживает влагу, так что жаркое и засушливое тосканское лето лозам не страшно.
Особенности производства
Ручной сбор и сортировка. Винификация в цементных чанах, регулярный ремонтаж, долгая мацерация. Малолактическая ферментация в дубе. Выдержка в барриках из французского дуба (около 30% из них — новые) в течение 18−20 месяцев. Регулярный баттонаж (взбалтывание) дрожжевого осадка в течение первых 6 месяцев выдержки.
Тип | Красное, сухое |
Страна | Италия |
Регион | Тоскана |
Состав | мерло |
Виноградник | 10 га |
Возраст лоз | 30 лет |
Объем | 0,75 |
Алкоголь | 14,50% |
Потенциал | до 2040 |