Терруар
Виноград для бленда Ле Винье собирают участков, расположенных в 4 районах зоны Бароло: Серралунга д’Альба, Кастильоне Фаллето, Бароло и Новелло. Почва: известняк, глина, мергель, песок.
Особенности производства
Ручной сбор и сортировка. Ферментация и мацерация в стали. Малолактическая ферментация и выдержка в 500-литровых бочках из французского дуба в течение 26 месяцев. Бутылочная выдержка после розлива: 18 месяцев.
| Тип | Красное, сухое |
| Страна | Италия |
| Регион | Пьемонт, Бароло |
| Состав | неббиоло |
| Возраст лоз | 25 лет |
| Объем | 0,75 |
| Алкоголь | 14,5% |
| Потенциал | до 2026 |