Файлы cookies
Этот сайт использует файлы cookies для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими данными. Политика обработки персональных данных.
Файлы cookies
Cookie Settings
Cookies necessary for the correct operation of the site are always enabled.
Other cookies are configurable.
Essential cookies
Always On. These cookies are essential so that you can use the website and use its functions. They cannot be turned off. They're set in response to requests made by you, such as setting your privacy preferences, logging in or filling in forms.
Analytics cookies
Disabled
These cookies collect information to help us understand how our Websites are being used or how effective our marketing campaigns are, or to help us customise our Websites for you. See a list of the analytics cookies we use here.
Advertising cookies
Disabled
These cookies provide advertising companies with information about your online activity to help them deliver more relevant online advertising to you or to limit how many times you see an ad. This information may be shared with other advertising companies. See a list of the advertising cookies we use here.

Вино Domaine du Vieux Telegraphe «La Crau» 2016, 750ml

100
Без сомнения, один из лучших винтажей этого вина. Шатонеф-дю-Пап “Ля Кро” 2016 от Домен дю Вьё Телеграф обладает элегантным ароматом: каменная крошка, черный чай наряду с нотами спелой малины и черешни. Вино полнотельное и при этом шелковистое. Это Ля Кро гораздо более мощное и насыщенное, чем Пьедлонг, что не мешает ему быть одновременно утонченным и элегантным. Насыщенность еще более возрастает в послевкусии, что, впрочем, совсем его не портит: и намека нет на чрезмерность и тяжеловесность! Только ноты чая и лакрицы.
Wine Advocate, 2018
Домен дю Вьё Телеграф был основан в 1898 году Ипполитом Брюнье. Тогда виноградник занимал всего 1 га земли. Семья Брюнье и сегодня управляет хозяйством. Они считаются крупнейшими землевладельцами в Шатонеф-дю-Пап: общая площадь виноградников составляет 100 га.
Особенности производства
Ручной сбор. Ферментация в течение 30-40 дней в стали и дереве при контролируемой температуре. Выдержка в течение 20-22 месяцев в дубовых фудрах на 60 гектолитров. Розлив без предварительной фильтрации. Два года бутылочной выдержки перед релизом. Объем производства: около 200 тысяч бутылок в год.
Тип
Красное, сухое
Терруар
Страна
гренаш, мурведр, сира
Состав
Площадь виноградника
Потенциал зрелости
70 га
Robert Parker
Почва: глина, песок, верхний слой - камни, галька.

Возраст лоз: 70 лет
до 2035
Алкоголь
14,5%
Регион

Domaine du Vieux Telegraphe 2016

Другие вина Telegraphe в винотеке на Бутлерова 17Б