Редигаффи, изготавливаемое из 100% мерло, является флагманским вином "Туа Риты" и заслуженно обладает статусом культового. В 2002 году винтаж Редигаффи 2000 стал первым в истории итальянским вином, отмеченным высшим баллом Роберта Паркера (100/100). С тех пор представители этой линейки не покидают страниц каталогов важнейших винных аукционных.
Насыщенный букет ароматов черной смородины, вишни и шоколада с кофейной ноткой. Вино густое, с шелковистыми танинами и долгим минеральным послевкусием.
Ручной сбор, строгий контроль качества ягод. Ферментация в дубовых емкостях. Вина Туа Рита отличает очень долгий процесс мацерации, который продолжается 25-30 дней. Редигаффи выдерживают на осадке в новых французских барриках (225 л) в течение 18-20 месяцев и разливают по бутылкам без фильтрации.
...............................
...............................
...............................
...............................
...............................
...............................
Виноградники расположены в Суверето, на южной границе провинции Ливорно, на высоте 300 метров над уровнем моря. Почва, чрезвычайно богатая минеральными веществами, состоит из глины и ила.
...............................
Факт о Туа Рита Редигаффи 1995