Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы получать спецпредложения и промокоды на скидки:

Вино Vega-Sicilia «Unico» 2004, 750ml

100
Унико 2004 впечатляет и заслуживает пристального внимания. Оно стремится встать в один ряд со своими старшими братьями-«тяжеловесами» 1970 и 1994. У него сложный букет ароматов: табак, кедр, ежевика. Оно очень сочное; демонстрирует изысканную текстуру, хороший баланс силы и элегантности. Оно напоминает 1994, но разница в возрасте между ними — десять лет. За это время усовершенствовались подход и технология, так что 2004 — это гораздо более сложное, филигранное и сбалансированное вино. Превосходный винтаж Унико! Великое вино мирового уровня. Уже достаточно зрелое, но все же не стоит пить его так рано. Оно будет взрослеть еще много лет — для этого у него есть все необходимое.
Wine Advocate, 2014

Унико 2004 стал для меня откровением. Элегантное и сбалансированное, оно теперь выдает больше зрелых третичных нот и характерных для Вега Сицилия ароматов. Вино ближе к полнотельному, с хорошей структурой. Можно пить сейчас, но оно проживет еще десятилетия.
Wine Advocate, 2023

Vega Sicilia "Unico" 2004

Интересный факт

Вега Сицилия Унико 2004 - это бленд 87% темпранильо и 13% каберне совиньон. Его выдерживали очень долго даже по меркам Унико: сначала 15 месяцев в огромных емкостях на 20 000 литров, затем 25 месяцев в новом дубе, 17 месяцев в старом дубе и еще 26 месяцев в больших дубовых чанах. Год был идеальным, без критических заморозков, умеренно теплый, и дождей выпало ровно столько, сколько необходимо. Эталонный винтаж.

Терруар

Участки расположены на склонах холмов, спускающихся к берегам реки Дуэро. Высота над уровнем моря: 700 метров. Почвы аллювиальные с небольшим количеством известняка. Глубокие слои почвы состоят из песка с кварцем. На поверхности - известняковая галька.

Особенности производства

Ферментация при контролируемой температуре в дубовых чанах. Малолактическая ферментация также проходит в дубе. Выдержка проходит в несколько долгих этапов в емкостях разных типов: в цистернах на 20000 литров, 225-литровых бочках из американского и французского дуба, новых и старых, в больших больших деревянных чанах. Длительность каждого этапа зависит от характеристик урожая. Общее время выдержки перед розливом в среднем составляет 6 лет. После розлива бутылки хранят в течение 3 лет перед выпуском на рынок.

На сайт производителя
Тип Красное, сухое
Страна Испания
Регион Рибера-дель-Дуэро
Состав 87% темпранильо, 13% каберне совиньон
Виноградник 210 га
Возраст лоз 35 лет
Объем 0,75
Алкоголь 14%
Потенциал до 2044
Бокалможно пить сейчас
Декантериспользуйте декантер для молодых вин
98
RP
в наличии
Другие вина Vega Sicilia в винотеке на Бутлерова 17Б