Файлы cookies
Этот сайт использует файлы cookies для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими данными. Политика обработки персональных данных.
Файлы cookies
Cookie Settings
Cookies necessary for the correct operation of the site are always enabled.
Other cookies are configurable.
Essential cookies
Always On. These cookies are essential so that you can use the website and use its functions. They cannot be turned off. They're set in response to requests made by you, such as setting your privacy preferences, logging in or filling in forms.
Analytics cookies
Disabled
These cookies collect information to help us understand how our Websites are being used or how effective our marketing campaigns are, or to help us customise our Websites for you. See a list of the analytics cookies we use here.
Advertising cookies
Disabled
These cookies provide advertising companies with information about your online activity to help them deliver more relevant online advertising to you or to limit how many times you see an ad. This information may be shared with other advertising companies. See a list of the advertising cookies we use here.

Вино Vega-Sicilia «Unico» 2008, 750ml

100
2008 был сложным винтажем в Рибера-дель-Дуэро: особенно он запомнился страшными заморозками 24 сентября. Виноградники Вега Сицилия были спасены благодаря специальным обогревающим горелкам. Вино получилось свежее, чем обычно, более минеральным, но полностью сохранило привычный характер. И у него то же не поддающийся описанию аромат, что и у Вальбуэны 2011. Вино удивительно округлое, без грубых углов: его вполне можно пить уже сейчас. Танины изысканные, тонкая линия кислотности. Этот винтаж - облегченная версия классического Унико, но мне этот стиль очень нравится. Будет хорошо питься в течение всей своей жизни. Учитывая условия винтажа, это триумф!
Wine Advocate, 2015
Вега Сицилия “Унико” 2008 было выпущено в продажу в марте 2016 года, всего 70 тысяч бутылок, не считая магнумов и более крупных объемов.
Особенности производства
Ферментация при контролируемой температуре в дубовых чанах. Малолактическая ферментация также проходит в дубе. Выдержка проходит в несколько долгих этапов в емкостях разных типов: в цистернах на 20000 литров, 225-литровых бочках из американского и французского дуба, новых и старых, в больших больших деревянных чанах. Длительность каждого этапа зависит от характеристик урожая. Общее время выдержки перед розливом в среднем составляет 6 лет. После розлива бутылки хранят в течение 3 лет перед выпуском на рынок.
Тип
Красное, сухое
Терруар
Страна
Рибера-дель-Дуэро
темпранильо, каберне совиньон
Состав
Площадь виноградника
Потенциал зрелости
210 га
Robert Parker
Участки расположены на склонах холмов, спускающихся к берегам реки Дуэро. Высота над уровнем моря: 700 метров. Почвы аллювиальные с небольшим количеством известняка. Глубокие слои почвы состоят из песка с кварцем. На поверхности - известняковая галька.

Средний возраст лоз: 35 лет
до 2030
Алкоголь
14%
Регион
Испания

Vega-Sicilia «Unico» 2008

Другие вина Vega Sicilia в винотеке на Бутлерова 17Б