Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы получать спецпредложения и промокоды на скидки:

Вино Vega-Sicilia «Unico» 2008, 750ml

100
2008 был сложным винтажем в Рибера-дель-Дуэро: особенно он запомнился страшными заморозками 24 сентября. Виноградники Вега Сицилия были спасены благодаря специальным обогревающим горелкам. Вино получилось свежее, чем обычно, более минеральным, но полностью сохранило привычный характер. И у него то же не поддающийся описанию аромат, что и у Вальбуэны 2011. Вино удивительно округлое, без грубых углов: его вполне можно пить уже сейчас. Танины изысканные, тонкая линия кислотности. Этот винтаж - облегченная версия классического Унико, но мне этот стиль очень нравится. Будет хорошо питься в течение всей своей жизни. Учитывая условия винтажа, это триумф!
Wine Advocate, 2015
Вега Сицилия “Унико” 2008 было выпущено в продажу в марте 2016 года, всего 70 тысяч бутылок, не считая магнумов и более крупных объемов.
Robert Parker
Участки расположены на склонах холмов, спускающихся к берегам реки Дуэро. Высота над уровнем моря: 700 метров. Почвы аллювиальные с небольшим количеством известняка. Глубокие слои почвы состоят из песка с кварцем. На поверхности - известняковая галька.

Средний возраст лоз: 35 лет
Терруар

Vega-Sicilia «Unico» 2008

Испания
Регион
14%
Алкоголь
до 2030
210 га
Потенциал зрелости
Площадь виноградника
Состав
темпранильо, каберне совиньон
Рибера-дель-Дуэро
Страна
Красное, сухое
Тип
Ферментация при контролируемой температуре в дубовых чанах. Малолактическая ферментация также проходит в дубе. Выдержка проходит в несколько долгих этапов в емкостях разных типов: в цистернах на 20000 литров, 225-литровых бочках из американского и французского дуба, новых и старых, в больших больших деревянных чанах. Длительность каждого этапа зависит от характеристик урожая. Общее время выдержки перед розливом в среднем составляет 6 лет. После розлива бутылки хранят в течение 3 лет перед выпуском на рынок.
Особенности производства
Другие вина Vega Sicilia в винотеке на Бутлерова 17Б