Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы получать спецпредложения и промокоды на скидки:

Вино Vega-Sicilia «Unico» 2009, 750ml

100
Пробуя Унико 2009 вслепую, я был впечатлен его свежестью, ароматом красным фруктов и бургундским стилем, несмотря на то, что год был довольно жаркий и сухой. Я попробовал также и Вальбуэну того же винтажа (она, как правило, более открыта в этом возрасте) и был сражен наповал ароматикой. Унико в бокале со временем раскрылось и его аромат стал напоминать Вальбуэну - только глубже и мощнее, - при этом демонстрируя завидную элегантность. Унико потребовалось время, чтобы показать весь спектр своих ароматов, и кажется, что это еще не все: это вино выглядит сильно моложе, чем есть на самом деле. Ароматом оно напоминает старые винтажи Унико, однако танины у него более округлые, текстура мягче, элегантнее. Похоже, 2009 - великий винтаж для Вега Сицилия, все гораздо лучше, чем я предполагал. Это вино дльжно отлично развиваться в бутылке.
Wine Advocate, 2019
Вега Сицилия “Унико” 2009 было выпущено в продажу в 2019 году. По бутылкам его разлили в июне 2015 года. Всего выпущено 74 274 бутылки, 3 390 магнумов, 209 двойных магнумов и 22 империала.
Robert Parker
Участки расположены на склонах холмов, спускающихся к берегам реки Дуэро. Высота над уровнем моря: 700 метров. Почвы аллювиальные с небольшим количеством известняка. Глубокие слои почвы состоят из песка с кварцем. На поверхности - известняковая галька.

Средний возраст лоз: 35 лет
Терруар

Vega-Sicilia «Unico» 2009

Испания
Регион
14%
Алкоголь
до 2035
210 га
Потенциал зрелости
Площадь виноградника
Состав
темпранильо, каберне совиньон
Рибера-дель-Дуэро
Страна
Красное, сухое
Тип
Ферментация при контролируемой температуре в дубовых чанах. Малолактическая ферментация также проходит в дубе. Выдержка проходит в несколько долгих этапов в емкостях разных типов: в цистернах на 20000 литров, 225-литровых бочках из американского и французского дуба, новых и старых, в больших больших деревянных чанах. Длительность каждого этапа зависит от характеристик урожая. Общее время выдержки перед розливом в среднем составляет 6 лет. После розлива бутылки хранят в течение 3 лет перед выпуском на рынок.
Особенности производства