Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы получать спецпредложения и промокоды на скидки:

Magnum
Vega Sicilia "Unico"
2004

208 071 р.

В описании вина Vega sicilia Unico 2004 самые известные мировые критики не смогли сдержать эмоций: «Превосходный винтаж Unico ! Великое вино мирового уровня…» Роберт Паркер. «Это восхитительное вино …» Дженсис Робинсон. В редком исполнении Магнум, в оригинальной подарочной упаковке.
Унико 2004 впечатляет и заслуживает пристального внимания. Оно стремится встать в один ряд со своими старшими братьями-"тяжеловесами" 1970 и 1994. У него сложный букет ароматов: табак, кедр, ежевика. Оно очень сочное; демонстрирует изысканную текстуру, хороший баланс силы и элегантности. Оно напоминает 1994, но разница в возрасте между ними - десять лет. За это время усовершенствовались подход и технология, так что 2004 - это гораздо более сложное, филигранное и сбалансированное вино. Превосходный винтаж Унико! Великое вино мирового уровня. Уже достаточно зрелое, но все же не стоит пить его так рано. Оно будет взрослеть еще много лет - для этого у него есть все необходимое.
Wine Advocate, 2014

Вино красно-фиолетового цвета, букет ароматов очень сочный и насыщенный, глубокий и соблазнительный. Приятно цельное и завершенное. Хорошо сбалансированное с приятным минеральным послевкусием, немного сушит на финише. Это восхитительное вино!
Jancis Robinson, 2012
ТИП: КРАСНОЕ
СТРАНА: ИСПАНИЯ
ВИНТАЖ: 2004
РЕГИОН: Рибера-дель-Дуэро
СОСТАВ: темпранильо, каберне совиньон
Объем 1.5
Алк.: 14 %
PR 97
JR 19,5

Окно зрелости: 2014-2045
Vega Sicilia "Unico"
Вега Сицилия "Унико"

Еще о Vega Sicilia "Unico" 2004


Площадь виноградников: 210 га

Средний возраст лоз: 35 лет

Терруар: Участки расположены на склонах холмов, спускающихся к берегам реки Дуэро. Высота над уровнем моря: 700 метров. Почвы аллювиальные с небольшим количеством известняка. Глубокие слои почвы состоят из песка с кварцем. На поверхности - известняковая галька.

Особенности производства: Ферментация при контролируемой температуре в дубовых чанах. Малолактическая ферментация также проходит в дубе. Выдержка проходит в несколько долгих этапов в емкостях разных типов: в цистернах на 20000 литров, 225-литровых бочках из американского и французского дуба, новых и старых, в больших больших деревянных чанах. Длительность каждого этапа зависит от характеристик урожая. Общее время выдержки перед розливом в среднем составляет 6 лет. После розлива бутылки хранят в течение 3 лет перед выпуском на рынок.

Интересное: Вега Сицилия Унико 2004 - это бленд 87% темпранильо и 13% каберне совиньон. Его выдерживали очень долго даже по меркам Унико: сначала 15 месяцев в огромных емкостях на 20 000 литров, затем 25 месяцев в новом дубе, 17 месяцев в старом дубе и еще 26 месяцев в больших дубовых чанах. Год был идеальным, без критических заморозков, умеренно теплый, и дождей выпало ровно столько, сколько необходимо. Эталонный винтаж.

Вкус и аромат: Вино насыщенного рубинового цвета. Букет ароматов с нотками темных фруктов, табака, кедра, ванили. Полнотельное, с бархатистыми танинами и мягкой линией кислотности. Очень нежная и элегантная структура, впечатляющее долгое послевкусие с нотами темных фруктов, перца и лакрицы.
Еще о Vega Sicilia "Unico" 2004


Площадь виноградников: 210 га

Средний возраст лоз: 35 лет

Терруар: Участки расположены на склонах холмов, спускающихся к берегам реки Дуэро. Высота над уровнем моря: 700 метров. Почвы аллювиальные с небольшим количеством известняка. Глубокие слои почвы состоят из песка с кварцем. На поверхности - известняковая галька.

Особенности производства: Ферментация при контролируемой температуре в дубовых чанах. Малолактическая ферментация также проходит в дубе. Выдержка проходит в несколько долгих этапов в емкостях разных типов: в цистернах на 20000 литров, 225-литровых бочках из американского и французского дуба, новых и старых, в больших больших деревянных чанах. Длительность каждого этапа зависит от характеристик урожая. Общее время выдержки перед розливом в среднем составляет 6 лет. После розлива бутылки хранят в течение 3 лет перед выпуском на рынок.

Интересное: Вега Сицилия Унико 2004 - это бленд 87% темпранильо и 13% каберне совиньон. Его выдерживали очень долго даже по меркам Унико: сначала 15 месяцев в огромных емкостях на 20 000 литров, затем 25 месяцев в новом дубе, 17 месяцев в старом дубе и еще 26 месяцев в больших дубовых чанах. Год был идеальным, без критических заморозков, умеренно теплый, и дождей выпало ровно столько, сколько необходимо. Эталонный винтаж.

Вкус и аромат: Вино насыщенного рубинового цвета. Букет ароматов с нотками темных фруктов, табака, кедра, ванили. Полнотельное, с бархатистыми танинами и мягкой линией кислотности. Очень нежная и элегантная структура, впечатляющее долгое послевкусие с нотами темных фруктов, перца и лакрицы.
Вас заинтересовало наше предложение?
Оставьте свой номер телефона. Мы свяжемся с вами в течение 15 минут.
Вам может быть интересно