Площадь виноградников: 210 га
Средний возраст лоз: 35 лет
Терруар: Участки расположены на склонах холмов, спускающихся к берегам реки Дуэро. Высота над уровнем моря: 700 метров. Почвы аллювиальные с небольшим количеством известняка. Глубокие слои почвы состоят из песка с кварцем. На поверхности - известняковая галька.
Особенности производства: Ферментация при контролируемой температуре в дубовых чанах. Малолактическая ферментация также проходит в дубе. Выдержка проходит в несколько долгих этапов в емкостях разных типов: в цистернах на 20000 литров, 225-литровых бочках из американского и французского дуба, новых и старых, в больших больших деревянных чанах. Длительность каждого этапа зависит от характеристик урожая. Общее время выдержки перед розливом в среднем составляет 6 лет. После розлива бутылки хранят в течение 3 лет перед выпуском на рынок.
Интересное: Вега Сицилия Унико 2004 - это бленд 87% темпранильо и 13% каберне совиньон. Его выдерживали очень долго даже по меркам Унико: сначала 15 месяцев в огромных емкостях на 20 000 литров, затем 25 месяцев в новом дубе, 17 месяцев в старом дубе и еще 26 месяцев в больших дубовых чанах. Год был идеальным, без критических заморозков, умеренно теплый, и дождей выпало ровно столько, сколько необходимо. Эталонный винтаж.
Вкус и аромат: Вино насыщенного рубинового цвета. Букет ароматов с нотками темных фруктов, табака, кедра, ванили. Полнотельное, с бархатистыми танинами и мягкой линией кислотности. Очень нежная и элегантная структура, впечатляющее долгое послевкусие с нотами темных фруктов, перца и лакрицы.