Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы получать спецпредложения и промокоды на скидки:

Вино Vega-Sicilia «Unico» 2011, 750ml

100
Унико 2011 выпустили в 2021 году, спустя одиннадцать лет после урожая. Бенд: 95% темпранильо, 5% каберне совиньон. Этот винтаж у Вега Сицилия получился свежее чем 2010. В аромате - спелые темные фрукты, мясо, подлесок, ароматные травы. Есть что-то общее в аромате всех Унико, что сложно поддается описанию, но очень точно ощущается, то же самое - с Резерва Эспесиаль. Выпущено 88 288 стандартных бутылок, 3 505 магнумов, 318 дабл-магнумов, 60 империалов и 3 салманасара. Вин разлили по бутылкам в июне 2017 года.
Wine Advocate, 2021
Ни одно красное вино в мире не выдерживают так долго, как Вега Сицилия “Унико”. От сбора урожая до выпуска бутылки проходит почти 10 лет. В результате сложного многоступенчатого процесса при постоянном контроле качества рождается это легендарное вино.
Robert Parker
Участки расположены на склонах холмов, спускающихся к берегам реки Дуэро. Высота над уровнем моря: 700 метров. Почвы аллювиальные с небольшим количеством известняка. Глубокие слои почвы состоят из песка с кварцем. На поверхности - известняковая галька.

Средний возраст лоз: 35 лет
Терруар

Vega-Sicilia «Unico» 2011

Испания
Регион
14%
Алкоголь
до 2033
210 га
Потенциал зрелости
Площадь виноградника
Состав
темпранильо, каберне совиньон
Рибера-дель-Дуэро
Страна
Красное, сухое
Тип
Ферментация при контролируемой температуре в дубовых чанах. Малолактическая ферментация также проходит в дубе. Выдержка проходит в несколько долгих этапов в емкостях разных типов: в цистернах на 20000 литров, 225-литровых бочках из американского и французского дуба, новых и старых, в больших больших деревянных чанах. Длительность каждого этапа зависит от характеристик урожая. Общее время выдержки перед розливом в среднем составляет 6 лет. После розлива бутылки хранят в течение 3 лет перед выпуском на рынок.
Особенности производства