Файлы cookies
Этот сайт использует файлы cookies для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими данными. Политика обработки персональных данных.
Файлы cookies
Cookie Settings
Cookies necessary for the correct operation of the site are always enabled.
Other cookies are configurable.
Essential cookies
Always On. These cookies are essential so that you can use the website and use its functions. They cannot be turned off. They're set in response to requests made by you, such as setting your privacy preferences, logging in or filling in forms.
Analytics cookies
Disabled
These cookies collect information to help us understand how our Websites are being used or how effective our marketing campaigns are, or to help us customise our Websites for you. See a list of the analytics cookies we use here.
Advertising cookies
Disabled
These cookies provide advertising companies with information about your online activity to help them deliver more relevant online advertising to you or to limit how many times you see an ad. This information may be shared with other advertising companies. See a list of the advertising cookies we use here.

Вино Vega-Sicilia «Unico» 2011, 750ml

100
Унико 2011 выпустили в 2021 году, спустя одиннадцать лет после урожая. Бенд: 95% темпранильо, 5% каберне совиньон. Этот винтаж у Вега Сицилия получился свежее чем 2010. В аромате - спелые темные фрукты, мясо, подлесок, ароматные травы. Есть что-то общее в аромате всех Унико, что сложно поддается описанию, но очень точно ощущается, то же самое - с Резерва Эспесиаль. Выпущено 88 288 стандартных бутылок, 3 505 магнумов, 318 дабл-магнумов, 60 империалов и 3 салманасара. Вин разлили по бутылкам в июне 2017 года.
Wine Advocate, 2021
Ни одно красное вино в мире не выдерживают так долго, как Вега Сицилия “Унико”. От сбора урожая до выпуска бутылки проходит почти 10 лет. В результате сложного многоступенчатого процесса при постоянном контроле качества рождается это легендарное вино.
Особенности производства
Ферментация при контролируемой температуре в дубовых чанах. Малолактическая ферментация также проходит в дубе. Выдержка проходит в несколько долгих этапов в емкостях разных типов: в цистернах на 20000 литров, 225-литровых бочках из американского и французского дуба, новых и старых, в больших больших деревянных чанах. Длительность каждого этапа зависит от характеристик урожая. Общее время выдержки перед розливом в среднем составляет 6 лет. После розлива бутылки хранят в течение 3 лет перед выпуском на рынок.
Тип
Красное, сухое
Терруар
Страна
Рибера-дель-Дуэро
темпранильо, каберне совиньон
Состав
Площадь виноградника
Потенциал зрелости
210 га
Robert Parker
Участки расположены на склонах холмов, спускающихся к берегам реки Дуэро. Высота над уровнем моря: 700 метров. Почвы аллювиальные с небольшим количеством известняка. Глубокие слои почвы состоят из песка с кварцем. На поверхности - известняковая галька.

Средний возраст лоз: 35 лет
до 2033
Алкоголь
14%
Регион
Испания

Vega-Sicilia «Unico» 2011