Файлы cookies
Этот сайт использует файлы cookies для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими данными. Политика обработки персональных данных.
Файлы cookies
Cookie Settings
Cookies necessary for the correct operation of the site are always enabled.
Other cookies are configurable.
Essential cookies
Always On. These cookies are essential so that you can use the website and use its functions. They cannot be turned off. They're set in response to requests made by you, such as setting your privacy preferences, logging in or filling in forms.
Analytics cookies
Disabled
These cookies collect information to help us understand how our Websites are being used or how effective our marketing campaigns are, or to help us customise our Websites for you. See a list of the analytics cookies we use here.
Advertising cookies
Disabled
These cookies provide advertising companies with information about your online activity to help them deliver more relevant online advertising to you or to limit how many times you see an ad. This information may be shared with other advertising companies. See a list of the advertising cookies we use here.

Вино Vietti Barolo Lazzarito 2016, DOCG

100
Если бы у нас была задача нарисовать это Бароло Лаццарито 2016 от Вьетти, то я бы изобразила его в виде пирамиды. В основании плотный фундамент — спелые фрукты — букет, который позже раскрывается нотами ежевики, сливы, специй, смолы, лакрицы, апельсиновой цедры, земли и трюфеля. Вторая волна ароматов: минералы, железная нота. Вина из Сарралунга д’Альба стоят особняком в семействе бароло благодаря своей насыщенности и фруктовости. С дополнительной аэрацией это Лаццарито начинает выдавать ноты мяты и бальзамической травы. Выпущено 9,293 стандартных бутылки и 300 магнумов.
Wine Advocate, 2020
Особенности производства
Используется виноград с одного участка Лаццарито. Ручной сбор. Ферментация в течение 27 дней в стали при контролируемой температуре (30−32 градуса) с ежедневным «погружением шапки» традиционным способом. Малолактическая ферментация в дубе. Выдержка в два этапа: сначала 7 месяцев в барриках из 100% французского дуба, затем 25 месяцев в больших бочках из словенского дуба. Розлив без фильтрации.
Площадь виноградника
1,7 га
Потенциал зрелости
2024-2050
Robert Parker
2020
Тип
Красное, сухое
Терруар
Страна
неббиоло
Состав
39 лет
Возраст лоз
Виноградник Лаццарито (1,7 га) расположен в Серралунга д’Альба (зона Бароло DOCG). Почва: известняк, глина.
Алкоголь
14%
Регион

Vietti Barolo Lazzarito 2016

Другие вина Vietti в винотеке на Бутлерова 17Б

Только вино
Мы импортируем и продаем только вино.
Качество
Мы знаем историю каждой бутылки и несем ответственность за качество и подлинность.
Хранение
Наши склад и винотека оборудованы специальными системами для хранения вина.
Ассортимент
Ни одной случайной позиции. Только лучшее.