Название "Пербакко" переводится как "Ну ничего себе!". По семейной легенде, мать Луки Куррадо, владельца Vietti, пробовала это вино, и когда ей сообщили, что это не Бароло, она воскликнула: "Ну ничего себе! (Perbacco!), а на вкус как Бароло!"
Букет ароматов вишни, специй, кожи, грибов и земли. Хорошо интегрированные танины, приятная линия кислотности. Долгое фруктовое послевкусие.
Виноград с каждого участка ферментируется и выдерживается отдельно. Ферментация занимает 3-4 недели. Малолактическая фаза проходит в дубовых барриках и больших славонских бочках. Выдержка в дубе занимает 2 года. Затем вино смешивают и разливают по бутылкам.
...............................
...............................
...............................
...............................
...............................
...............................
Рейтинг WINE-SEARCHER
4/5
Wine Spectator
Виноградники расположены в разных частях зон Barolo DOCG и Barbaresco DOCG: Кастильоне Фаллето, Монфорте, Бароло, Новелло и других. Почва: глина, известняк, песок.