Виноград для Пербакко собирают с тех же участков, что и для "Бароло Кастильоне" (DOCG). Поскольку все части урожая ферментируются и выдерживаются отдельно, то в нужный момент виноделы "Вьетти" принимают решение, какая часть получившегося вина пойдет на Пербакко, а какая - на "Кастильоне". Выдерживают эти вина по-разному.
Свежий букет ароматов вишни, спелой клубники, цветов, лакрицы, сухих трав и грибов. Приятная текстура, отличный баланс фруктовости, танинов и кислотности. Во вкусе - красные фрукты, пряности, минеральная нота. Долгое свежее фруктовое послевкусие.
Виноград с каждого участка ферментируется и выдерживается отдельно. Ферментация занимает 3-4 недели. Малолактическая фаза проходит в дубовых барриках и больших славонских бочках. Выдержка в дубе занимает 2 года. Затем вино смешивают и разливают по бутылкам.
...............................
...............................
...............................
...............................
...............................
...............................
Виноградники расположены в разных частях зон Barolo DOCG и Barbaresco DOCG: Кастильоне Фаллето, Монфорте, Бароло, Новелло и других. Почва: глина, известняк, песок.
...............................
Факт о Вьетти, Ланге Неббиоло Пербакко 2016