Династия виноделов Контерно была известна в Пьемонте еще в 18 веке. Сегодня хозяйством управляет Роберто Контерно — он перенял традиции изготовления лучшего в мире бароло от своего отца Джованни и деда Джакомо, чье имя носит винодельня. Главное для Роберто — сохранение уникального, ни с чем не сравнимого стиля бароло от Контерно. Он говорит: «Пусть лучше говорят «я знаю это вино, и оно мне не нравится», чем «мне нравится, но я не могу понять, что это за вино».
Виноградник Cascina Francia находится на юге коммуны Серралунга д’Альба в зоне Barolo DOCG. Почва: известняк.
Ферментация и мацерация в течение 3−4 недель при контролируемой температуре 30 градусов. Выдержка по традиционной технологии: 4 года в огромных дубовых ботти объемом от 2 до 7,5 тысяч литров.
Особенности производства
Другие вина Giacomo Conterno в винотеке на Бутлерова 17Б
Только вино
Мы импортируем и продаем только вино.
Качество
Мы знаем историю каждой бутылки и несем ответственность за качество и подлинность.
Хранение
Наши склад и винотека оборудованы специальными системами для хранения вина.