Файлы cookies
Этот сайт использует файлы cookies для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими данными. Политика обработки персональных данных.
Файлы cookies
Cookie Settings
Cookies necessary for the correct operation of the site are always enabled.
Other cookies are configurable.
Essential cookies
Always On. These cookies are essential so that you can use the website and use its functions. They cannot be turned off. They're set in response to requests made by you, such as setting your privacy preferences, logging in or filling in forms.
Analytics cookies
Disabled
These cookies collect information to help us understand how our Websites are being used or how effective our marketing campaigns are, or to help us customise our Websites for you. See a list of the analytics cookies we use here.
Advertising cookies
Disabled
These cookies provide advertising companies with information about your online activity to help them deliver more relevant online advertising to you or to limit how many times you see an ad. This information may be shared with other advertising companies. See a list of the advertising cookies we use here.

Вино Chateau Haut-Brion, 1995 г.

154 700
«Забавно метаться между 1995 и 1996 — двумя прекрасными винтажами О-Брион. 1995 год кажется мне с более мягкотанинным, немного более маслянистым и округлым по сравнению с более структурированным и мускулистым 1996 годом. Безусловно, в 1995 году блестящий администратор Жан Дельма справился безупречно. В результате О-Брион — глубоко рубиново-пурпурного цвета, плотный, с многообещающим ароматом (тлеющие древесные угли, смешанные с ванилью, коробка из-под специй, земля, минералы, сладкая вишня и черная смородина) от средне- до полнотелого, с высоким уровнем зрелых, но сладких танинов и послевкусием, длящимся 40−45 секунд. Это вино только начинает проявляться, выходя из очень закрытого состояния, в котором оно „засело“ упорно и упрямо. Ожидаемая зрелость: 2006−2035 гг.».
Wine advocate, 2003

Chateau Haut-Brion 1995

Терруар

48 га виноградников расположены на большой гравийной террасе, в составе верхнего слоя почвы - мелкий кварц разных типов. Подпочва - глина, песок, известняк.

Особенности производства

Ручной сбор и сортировка, ферментация и мацерация при контролируемой температуре в цистернах из нержавеющей стали в течение двух недель. Выдержка в новых французских бочках в течение 20-24 месяцев.

На сайт производителя
Тип Красное, сухое
Страна Франция
Регион Бордо
Субрегион Пессак Леоньян
Состав каберне совиньон, мерло, каберне фран
Виноградник 48 га
Возраст лоз 36 лет
Объем 0,75
Алкоголь 13,5%
Потенциал 2003 - 2035
Бокалвино в лучшей форме
Декантерне используйте декантер
96
RP
95
WS
в наличии
О хозяйстве
Chateau Haut-Brion — французское бордоское вино первого класса (Premier Grand Cru). Элегантное, идеально сбалансированное, обладающее уникальным ароматом, сочетающим чистейшие фруктовые ароматы с нотами земли, смолы, кожи, дыма, трюфеля, ликера и специй. Хозяйство Шато О-Брион имеет очень насыщенную событиями историю: самое интересное можно узнать из текста нашей рубрики «10 интересных фактов».
К этому вину подойдут:
Другие вина Chateau Haut-Brion в винотеке на Бутлерова 17Б