Файлы cookies
Этот сайт использует файлы cookies для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими данными. Политика обработки персональных данных.
Файлы cookies
Cookie Settings
Cookies necessary for the correct operation of the site are always enabled.
Other cookies are configurable.
Essential cookies
Always On. These cookies are essential so that you can use the website and use its functions. They cannot be turned off. They're set in response to requests made by you, such as setting your privacy preferences, logging in or filling in forms.
Analytics cookies
Disabled
These cookies collect information to help us understand how our Websites are being used or how effective our marketing campaigns are, or to help us customise our Websites for you. See a list of the analytics cookies we use here.
Advertising cookies
Disabled
These cookies provide advertising companies with information about your online activity to help them deliver more relevant online advertising to you or to limit how many times you see an ad. This information may be shared with other advertising companies. See a list of the advertising cookies we use here.

Вино Gaja Barbaresco DOCG 2016, 750ml

Италия, Пьемонт
37 000
Объем
Я пробовала это вино дважды: первый раз на винодельне, второй — у себя в офисе несколько недель спустя. Выдающихся различий отметить не могу, но я выявила некоторые нюансы, позволяющие судить о потенциале старения этого вина. Барбареско 2016 раскрывается медленно, эволюция ароматов в бокале едва уловима. Но стоит дать ему два часа декантации, и вам откроется настоящая симфония ароматов. У 2016 цельный, насыщенный, устойчивый аромат, который начинает раскрываться нотами фруктов, затем их сменяют бальзамическая трава, лакрица, смола и дым. Танины сладкие и мягкие, устойчивые. Шелковистая текстура. Я бы охарактеризовала это вино как классическое терпкое Барбареско, которому нужно время, чтобы нарастить мышцы и увеличиться в объеме. Те, кто ждут, будут вознаграждены.
Wine Advocate, 2019


Gaja Barbaresco 2016

Интересный факт

Холодная и дождливая весна 2016 года сменилась идеальным, теплым летом без заметных скачков температуры: самой природой были созданы все условия для удачного созревания винограда, в особенности неббиоло. 2016 - потенциально великий, исторический винтаж.

Терруар

Виноградники находятся в зоне DOCG Барбареско на высоте 250-330 метров над уровнем моря. Почва: известняк, глина, песок.

Особенности производства

Урожаи с разных участков виноградника ферментируются, мацерируются и выдерживаются по отдельности. Первый этап выдержки происходит в дубовых барриках и занимает 12 месяцев. Затем вино смешивают и оставляют в больших дубовых ботти еще на 12 месяцев.

На сайт производителя
Тип Красное,сухое
Страна Италия
Регион Пьемонт
Состав Неббиоло
Виноградник 21,4 га
Возраст лоз 40 лет
Объем 0,75
Алкоголь 14%
Потенциал до 2045
Бокалв коллекцию
Декантериспользуйте декантер для молодых вин
96
RP
в наличии
Купите вино Гайя в WineTime
У нас вы найдете лучшие вина из топовых линеек GAJA: Sori Tildin, Sori San Lorenzo, Costa Russi, Barbaresco, Conteisa, Sperss, Darmagi. Диапазон винтажей — с 1996 по 2016, есть объемы магнум (1,5 л) и двойной магнум (3 л) в индивидуальных подарочных ящиках. Все бутылки хранятся на складе, оборудованном под хранение вин, предназначенных для долгой бутылочной выдержки. И на складе, и в винотеке поддерживаются оптимальные режимы температуры и влажности воздуха, чтобы наши покупатели получали только качественное вино.
Только вино
Мы импортируем и продаем только вино.
Качество
Мы знаем историю каждой бутылки и несем ответственность за качество и подлинность.
Хранение
Наши склад и винотека оборудованы специальными системами для хранения вина.
Ассортимент
Ни одной случайной позиции. Только лучшее.
далее
Перейти в магазин
Посмотрите на лучшую подборку вин в России
далее
Посмотреть Коллекции и раритеты
В этом разделе мы собрали самые редкие и уникальные вина, которые есть в наличии