Интересный факт
Холодная и дождливая весна 2016 года сменилась идеальным, теплым летом без заметных скачков температуры: самой природой были созданы все условия для удачного созревания винограда, в особенности неббиоло. 2016 - потенциально великий, исторический винтаж.
Терруар
Виноградники находятся в зоне DOCG Барбареско на высоте 250-330 метров над уровнем моря. Почва: известняк, глина, песок.
Особенности производства
Урожаи с разных участков виноградника ферментируются, мацерируются и выдерживаются по отдельности. Первый этап выдержки происходит в дубовых барриках и занимает 12 месяцев. Затем вино смешивают и оставляют в больших дубовых ботти еще на 12 месяцев.
| Тип | Красное,сухое |
| Страна | Италия |
| Регион | Пьемонт |
| Состав | Неббиоло |
| Виноградник | 21,4 га |
| Возраст лоз | 40 лет |
| Объем | 0,75 |
| Алкоголь | 14% |
| Потенциал | до 2045 |