Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы получать спецпредложения и промокоды на скидки:

Вино Gaja San Lorenzo, Langhe, 1967, 700ml

210 000
Виноградник Сори Сан Лоренцо располагается в Барбареско на высоте 250 метров над уровнем моря. Почва: глина, известковый мергель.


Терруар

Факт о Gaja San Lorenzo 1967

Ферментация и мацерация занимают 3 недели, а последующая выдержка в дубе - 24 месяца.
Особенности производства
Италия
Регион
11%
Алкоголь
3,8 га
Площадь виноградника
Состав
Пьемонт
Страна
Красное, сухое
Тип
неббиоло
Дважды легендарное вино: это не только первый винтаж Анджело Гайя на недавно купленном винограднике Сори Сан Лоренцо в Барбареско, но и первое single-vineyard вино в Пьемонте. Single-vineyard — это вино, изготовленное из винограда, выращенного на одном выделенном участке. Анджело Гайя решил доказать, что в Барбареско, как и в Бургундии, можно делать терруарные вина. То есть такие вина, которые несут на себе четкий отпечаток места происхождения и не похожи на вина с других участков, даже соседних. Позже Гайя запустит и другие single-vineyard (Costa Russi и Sori Tildin), выпустит много великих винтажей в San Lorenzo, но именно 1967 был первым.

Купите вино Гайя в WineTime
У нас вы найдете лучшие вина из топовых линеек GAJA: Sori Tildin, Sori San Lorenzo, Costa Russi, Barbaresco, Conteisa, Sperss, Darmagi. Диапазон винтажей — с 1996 по 2016, есть объемы магнум (1,5 л) и двойной магнум (3 л) в индивидуальных подарочных ящиках. Все бутылки хранятся на складе, оборудованном под хранение вин, предназначенных для долгой бутылочной выдержки. И на складе, и в винотеке поддерживаются оптимальные режимы температуры и влажности воздуха, чтобы наши покупатели получали только качественное вино.