Интересный факт
До 2013 года в бленд Гайя Сори Тилдин добавляли немного барберы (около 5%) для улучшения вкусовых качетств и вино маркировалось Langhe DOC. C 2013 это 100% неббиоло и Barbaresco DOP.
Терруар
Участок на склоне холма южной экспозиции на высоте 26 метров над уровнем моря. Почва: глина, известняк, мергель.
Особенности производства
Ручной сбор, ферментация и мацерация в течение 3 недель. Выдержка в дубовых бочках в течение 24 месяцев.
| Тип | Красное, сухое |
| Страна | Италия |
| Регион | Пьемонт |
| Состав | 95% неббиоло, 5% барбера |
| Виноградник | 8 га |
| Возраст лоз | 45 лет |
| Объем | 0,75 |
| Алкоголь | 14% |
| Потенциал | до 2026 |