Интересный факт
До 2013 года в бленд Гайя Сори Тилдин добавляли немного барберы (около 5%) для улучшения вкусовых качетств и вино маркировалось Langhe DOC. C 2013 это 100% неббиоло и Barbaresco DOP.
Терруар
Участок на склоне холма южной экспозиции на высоте 26 метров над уровнем моря. Почва: глина, известняк, мергель.
Особенности производства
Ручной сбор, ферментация и мацерация в течение 3 недель. Выдержка в дубовых бочках в течение 24 месяцев.
Тип | Красное, сухое |
Страна | Италия |
Регион | Пьемонт |
Состав | 95% неббиоло, 5% барбера |
Виноградник | 8 га |
Возраст лоз | 45 лет |
Объем | 0,75 |
Алкоголь | 14% |
Потенциал | до 2026 |