Файлы cookies
Этот сайт использует файлы cookies для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими данными. Политика обработки персональных данных.
Файлы cookies
Cookie Settings
Cookies necessary for the correct operation of the site are always enabled.
Other cookies are configurable.
Essential cookies
Always On. These cookies are essential so that you can use the website and use its functions. They cannot be turned off. They're set in response to requests made by you, such as setting your privacy preferences, logging in or filling in forms.
Analytics cookies
Disabled
These cookies collect information to help us understand how our Websites are being used or how effective our marketing campaigns are, or to help us customise our Websites for you. See a list of the analytics cookies we use here.
Advertising cookies
Disabled
These cookies provide advertising companies with information about your online activity to help them deliver more relevant online advertising to you or to limit how many times you see an ad. This information may be shared with other advertising companies. See a list of the advertising cookies we use here.

Вино Chateau Haut-Brion, 2011 г.

У Шато О-Брион 2011 нежный, соблазнительный букет ароматов спелой черешни и малины, нотки кожи и шоколада пока еще заметно дубовые, но в скором времени они интегрируются. Вино среднетельное, с изящными танинами и нежной текстурой, хорошо сбалансированное, хотя дуб в послевкусии все же чересчур силен. Несмотря на это, О-Брион 2011 — это классический Пессак-Леоньян. Он сдержаннее и консервативнее, чем другие последние винтажи, при этом статус и благородство, конечно, видны невооруженным глазом.
Wine advocate, 2016

Chateau Haut-Brion 2011

Интересный факт

Весна 2011 года была необычайно сухой. Несмотря на то что в апреле и мае прошли умеренные дожди, эту весну можно считать самой сухой с 1949 года. К счастью, в июне прошли небольшие дожди, и лозы воспользовались этим сполна, продолжив здоровый рост. Сентябрь выдался сухим, и урожай собрали в оптимальных условиях.

Терруар

48 га виноградников расположены на большой гравийной террасе, в составе верхнего слоя почвы - мелкий кварц разных типов. Подпочва - глина, песок, известняк.

Особенности производства

Бленд 46% каберне совиньон, 35% мерло, 19% каберне фран. Ручной сбор и сортировка, ферментация и мацерация при контролируемой температуре в цистернах из нержавеющей стали в течение двух недель. Выдержка в новых французских бочках в течение 20-24 месяцев.

На сайт производителя
Тип Красное, сухое
Страна Франция
Регион Бордо
Субрегион Пессак Леоньян
Состав каберне совиньон, мерло, каберне фран
Виноградник 48 га
Возраст лоз 36 лет
Объем 0,75
Алкоголь 13,5%
Потенциал 2021 - 2045
Бокалв коллекцию
Декантериспользуйте декантер для молодых вин
94
RP
95
WS
в наличии
О хозяйстве
Chateau Haut-Brion — французское бордоское вино первого класса (Premier Grand Cru). Элегантное, идеально сбалансированное, обладающее уникальным ароматом, сочетающим чистейшие фруктовые ароматы с нотами земли, смолы, кожи, дыма, трюфеля, ликера и специй. Хозяйство Шато О-Брион имеет очень насыщенную событиями историю: самое интересное можно узнать из текста нашей рубрики «10 интересных фактов».
К этому вину подойдут:
Другие вина Chateau Haut-Brion в винотеке на Бутлерова 17Б